Sonntag, 21. April 2013

Weißmehlprodukte und Blutzuckeranstieg....

Wussten Sie, dass durch Weißmehlprodukte die Blutzuckersteigerung extrem ist? Wissenschaftliche Studien zeigen, dass der Blutzuckerspiegel durch Weißbrot rascher ansteigt als durch Zuckerwasser!

Demnach könnte man Weißmehlprodukte sogar als Ernährungsmüll einstufen, daher meiden Sie Semmeln, Weißbrot, Brötchen, Toastbrot usw.... und fallen auch nicht auf "gefärbtes" angebliches Vollkornbrot hinein!

Dunkles Brot ist nicht immer Vollkornbrot! Wenn Ihnen Vollkorn-ober Mischbrot angeboten wird, achten Sie immer auf die Zutatenliste. Es könnte genauso gut sein, dass ein Weißbrot mit Zuckerkulör (Farbstoff) eingefärbt ist.

Daher fragen oder schauen Sie immer nach den Zutaten auch wenn es als "Vollkornbrot" angeboten wurde....

Zuckerkulör ist eine Mischung aus brauner bis schwarzer Farbstoffe. Sie zählt lebensmittelrechtlich zu den Zusatzstoffen und ist unter dem Kürzel E150 in der Zutatenliste zu finden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen