Freitag, 8. Juli 2016

Köstlich und beim Abnehmen erlaubt!

Zutaten:
100 g frischen Spinat
1 Zehe Knoblauch
30 g Pinienkerne
25 g Parmesan
ca. 100 ml Olivenöl
Himalayasalz und Pfeffer


Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Knoblauch hacken, Parmesan reiben. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.

Alle Zutaten zu einer feinen Paste pürieren. Olivenöl hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

In ein kleines Glas abfüllen, mit Olivenöl bedecken und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Du kannst Pesto auf Reis, Nudel, Fleisch, Gemüse geben, je nach Belieben. Wenn du angebrauchtes Pesto wieder in den Kühlschrank stellst, dann sollte es immer gut mit Olivenöl bedeckt sein um die Haltbarkeit zu verlängern. Kann bis zu 2 oder sogar 3 Wochen halten.

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