Donnerstag, 12. Oktober 2017

Fit und schlank mit dem leckeren Powersnack für Zwischendurch.

Kastanien enthalten Kalium, Kalzium, aber enthält auch zahlreiche Vitamine wie z.B. Vitamin C. Einen beachtlichen Anteil an B Vitaminen wie B1, B2, B3 und B6 kann sie ebenso verzeichnen. Außerdem enthält sie wichtige Aminosäuren, Ballaststoffe, komplexe Kohlenhydrate und was ich noch als sehr wichtig halte, sie hat eine basische Wirkung.

Sie sorgt sogar für gute Laune, da sie dir sogar dabei helfen kann, dass Glückshormon Serotonin freizusetzen.

Schnell zubereitet kann sie in vielen verschiedenen Varianten sehr lecker verzehrt werden. 
Mein Lieblingsrezept: Kastanien waschen, für ca. 60 Minuten in eine Schüssel mit Wasser geben. Dann an der gebogenen Seite die Schale fein anschneiden. Ich verwende dazu ein Stanley Messer, aber natürlich kannst du auch jedes andere scharfe Messer verwenden. Danach ab in den Backofen. Bei mir für ca. 30 Minuten bei 190° Heißluft. 
Danach in einer Schüssel, in ein Geschirrtuch einwickeln und verzehren. Schmecken aus meiner Sicht gleich köstlich, als ob sie gebraten wären und können dadurch, dass du sie zuvor in Wasser eingelegt hast, sehr leicht abgeschält werden.
Gutes Gelingen
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